top of page

翻糖甜品台 - PME五星糖藝師課程

導師:

Peggy Wong

日期:

23/2 (星期五) - 技巧提升實作坊
1/3 & 8/3 (星期五) - 學員作品工作坊

時間:

10:00 am - 5:30 pm

學費:

HK$4,200

為宴會加點甜!由外國引入的甜品台佈置(Dessert Table/Candy Corner)近年極為流行,為賓客提供多一個席前玩意,也是宴會的打卡熱點!


我們設計的PME五星糖藝師 - 翻糖甜品台課程,結合高階翻糖技巧實作和個人創意設計,完成一組自主創作的主題甜品台。課程分為兩部分,首天為高階技巧實作坊,我們以Ladies' Night為主題,教授多款具啟發性的技巧,包括翻糖雕刻(bas relief sculpture)、翻糖縮褶裝飾(smocking pattern)、用翻糖製作捲紙裝飾(quilling effect)及立體威化紙金屬波浪(wafer paper metallic waves);導師會與各學員探討甜品台的設計,及學員構想主題的可行性和注意事項。其後兩天的課堂,學員會按各自的設計,製作及佈置他們的甜品台,導師會從旁指導及改進學員的技巧運用。課程要求學員親自釐定甜品台的主題,製作至少三層的翻糖蛋糕、至少三種包含翻糖裝飾的甜品,例如杯子蛋糕、馬卡龍、迷你蛋糕、曲奇、棒棒蛋糕和朱古力等。透過多元的課程編排,挑戰學員的創作與技巧運用!


📌 學費只包括實作坊的材料。而學員需自備或自購材料,製作甜品台作品。

📌 學員可按構想的主題設計,自備裝飾材料和模具;教室也有過百款裝飾模具及工具可借學員於課堂上使用。

📌 這也是PME五星糖藝師的其中一個認證課程,若想參與PME五星糖藝師課程的學員需要另外登記註冊。首次登記註冊PME五星糖藝師課程的學員需要另外註冊費HK$3,500。 請參閱我們的網頁 (https://www.blossomcakes.com.hk/five-star-sugar-artist-ch) 了解詳細課程內容。

bottom of page