top of page

菓道家 三堀純一 | 一菓流 流菓子課程

導師:

三堀純一

日期:

25~26/3 (星期一至二)

時間:

9:30 am - 6:00 pm

學費:

HK$6,900

流菓子清涼明麗的外在及其Q滑爽口的口感非常適合春夏季節的出品,透明中交疊的種種色彩使其成為和菓子家族中十分奪目而獨特的存在。


【課程亮點】

🎯 植物凝劑寒天的基本知識及正確使用方法、流菓子常見品類介紹、實操製作以及如何避免製作過程中出現分層的職人級技巧(紮實掌握最核心關鍵的澆注時間點)。

🎯 獲取不同口味、造型、創意概念的流菓子造型配方、巧妙地將多種和菓子傳統材料與寒天結合創作匠心獨具的流菓子。


【學習要點】

第一天

💥 櫻凝劑寒天的基本系列常識和正確使用方法

💥 多元配色搭配與顏色對應的多種口味

💥 率先解鎖流菓子中的顏值擔當「錦玉羹」的色味巧配對制法

💥 學會善用食材的色澤和風味

💥 紅茶檸檬錦玉羹「黎明」:水果素材非常考驗製作人員在製作時對「凝劑寒天+酸性物質」的控溫時間點把握;口味清新爽口,甜而不膩

💥 「曙」:羊羹+錦玉+浮島多重流果子組合搭配。 以蒸羊羹為主要基底,學習將羊羹與多重元素組合製作富有藝術構思或貼近自然人文主題的組合型流菓子作品


第二天

💥 深入解鎖不同口味羊羹的製作方法(紫薯羊羹/芝麻糊羊羹/椰子煉乳羊羹/橙子羊羹/紅酒羊羹/抹茶羊羹/樹莓羊羹)

💥 學會處理羊羹與不同酸鹼性材料加工處理的方法工序以達到合格出品

💥 根據原理解釋總結共通性,確保在未來的個人創作開發中能舉一反三


📌 學費已包括所有材料及證書。

📌 課堂上會借用所需工具。

📌 以上課程將視乎進度,下課時間可能稍作提早或延遲​。

bottom of page