top of page

JSA造型馬林糖講師證書課程 (0422)

導師:

Agnes Tang (JSA 認可講師)

日期:

22~23/4 (星期一至二)

時間:

10:30 am - 5:00 pm

學費:

HK$7,050

此課程內容充實,是專為目前最熱門話題的馬林糖所特別開發,可從基礎到應用全面的學習30種以上的技巧,並製作出17款作品。


JSA造型馬林糖證照課程是以在英國所學的各式傳統製作方法為基礎,結合JSA擅長的「糖霜技術」所獨創的系統課程。課程內容的研發上,除了注重創造出鬆脆讓人欲罷不能的口感,在造型的細節上也非常講究。


藉由在課堂中學習到不同造型所適合的蛋白霜作法(法式、瑞士)以及4種不同蛋白霜的配方,學成之後將能運用自如的製作出既精緻又具有高品質的作品。此外,由於從蛋白霜的打發到烘烤都會在課堂中進行,因此可確實學會製作馬林糖的技術。


只要在蛋糕或杯子蛋糕上裝飾上馬林糖,瞬間就可成為世界上獨一無二的甜點!且無疑的,這樣的甜點將會是萬聖節、聖誕節、情人節或生日等各種節慶活動上最矚目的焦點。


🧸 Lesson 1『基本的馬林糖&馬林糖裝飾棒』橘子口味

此堂課將會徹底學習基本的馬林糖製作方法、表面的上色方法、蛋白霜的調色方法、添加味道的方法、蛋白霜的擠法、蛋糕裝飾棒(cake topper)的製作方法、在底部加上圖案的方法等等,從馬林糖的基礎到變化運用的方法。


🧸 Lesson 2『獨角獸&大象』檸檬口味

此堂課會學習適合製作出立體馬林糖的蛋白霜製作方法、立體馬林糖的擠法、重疊擠出蛋白霜的方法、小配件的擠法、臉的畫法等。


🧸 Lesson 3『3D立體馬林糖娃娃~婚禮~』原味

此堂課會學習有高度的馬林糖製作方法、蛋白霜的拉線方法(piping)、蛋白霜抹面餅乾的製作方法等,並利用這些技巧製作出既精緻又具有高品質的3D立體馬林糖娃娃。


🧸 Lesson 4『馬林糖裱花餅乾』原味

此堂課將會利用適合擠花的蛋白霜,學習松蟲草、大理花、玫瑰、緞帶玫瑰、葉子的擠法,以及馬林糖裱花餅乾的製作方法。


🧸 Lesson 5『漂浮馬林糖』草莓口味

此堂課中會學習適合製作2D馬林糖的蛋白霜製作方法・立體漂浮馬林糖的製作方法、繪畫方法,以及學習可愛小兔子及小熊造型的漂浮馬林糖的製作方法。比美拿鐵拉花的可愛度,非常適合用來招待客人。請享受將馬林糖漂浮於飲品上的樂趣吧!


🧸 Lesson 6『畢業製作』原味 (1小時)

融合運用前五堂課所學到的技巧,製作出3款原創造型馬林糖。(不可使用具有著作權的設計)


💥 通過課程的畢業考試,即代表畢業之後可以立刻以講師身份開班授課 (包括認證課程)。此外,並非只上課就能順利成為講師,必須要通過畢業考試,才代表正式完成整個課程 (若未能通過考試,學員需擇日重考)。


(注意事項)

📌 這6堂課程,學員必須依照順序從第1堂開始上課。

📌 課程開始後,概不接受任何理由的退費。請深思熟慮後再報名參加。(如在不得已情況下須更改上課日期,請提出與我們商量。)

📌 第6堂課程結束之後,我們會為學員安排講師認證登錄手續 (新會員須繳付年會費 $300,第1年會費依入會月份按月酌收),JSA現會員不須額外繳費。

📌 當認證手續完成後,會在4週左右以郵寄的方式寄出日本salonaise烘焙協會的講師證書。

📌 成為講師,我們將給予一份禮物,包括自行授課用講義3份,以及講師說明手冊 (免費)。


課程時間:2天(10:30am - 5:00pm)

課程費用: HK$7,050 包括

>> 學費 HK$3,800

>> 所需材料、道具、課本費用 HK1,750

>> 證書認證費用 HK$1,500 (包括證書及自行授課用食譜3份)

年會費:HK$300.00(第1年依入會月份按月酌收,JSA現會員不須額外繳費)

bottom of page