top of page

Robert Haynes 3-Day Masterclass 1 - Mock Orange & others

導師:

Robert Haynes

日期:

28~30/6 (星期五至日)

時間:

9:30 am - 7:30 pm

學費:

HK$9,800

在這個為期3天的糖花課程中,Robert老師精挑細選課程內容,包括山梅花 (Mock Orange)、雪山玫瑰 (Avalanche Rose)、石斛蘭 (Dendrobium Orchid),旨在提升你的糖花知識和製作體驗。 憑藉Robert老師的糖花經驗、知識和對細節的關注,他會毫不吝嗇的與學員分享和教授。 Robert老師對糖花的製作充滿熱誠,課堂中將教授如何切割出花瓣和樹葉,以獲得非常像真的成品,技巧可應用於任何糖花或樹葉。


課堂上也會教授如何使用可食用色素,勾劃出非常精緻及帶有紋理的花瓣、葉子和未開的花蕾上的各種技巧。 Robert老師建議在課堂上穿著淺色衣服,以盡量減少棉絨細毛玷污到糖花膏上,並請在上課前脫掉珠寶首飾。


課堂上教授的技巧:

🔸 糖花膏如何調色

🔸 如何製作完美、薄薄的花瓣和葉子

🔸 切割花瓣和葉子,以達到植物學上正確的效果

🔸 正確使用壓紋模(veniner),製作完美的中央脈紋......以及更多......

🔸 如何製作有鐵線的玫瑰花萼

🔸 如何製作未開的花蕾和以糖花膏完全覆蓋有鐵線的花莖和樹皮

🔸 如何製作呈螺旋形中心的玫瑰

🔸 如何加厚花莖及許多關於修飾花莖的技巧

🔸 如何使用色粉上色、調暗、增加深度,及使用水彩方式添加細節

🔸 所有關於亮漆和蒸氣的使用

🔸 花藝膠帶的應用

🔸 增加深度和老化葉子

🔸 如何給葉子和花瓣加添動感

🔸 不同的插花設計

🔸 如何加添露珠​


📌 學費已包括課程專用的Simply Nature及Sugar Flower Studio真實脈紋形態的矽膠veiners和相配對的cutters,價格超過HK$1,900。

📌 教室提供在課堂中使用的所有工具。

📌 以上課程將視乎進度,下課時間可能稍作提早或延遲​。

📌 Dendrobium Orchid的圖片是真正的植物,Robert將在課堂中與你一起複製這花朵,看起來和真實的花朵一樣美麗。

bottom of page