The Ultimate Educational Challenge

PME五星糖藝師課程

PME五星糖藝師課程是專門為那些尋求終極考驗的蛋糕設計師而設,以增強技巧及探索創意為最終目標。

這課程名為“五星糖藝師”,它是一個讓你達至比賽級水平的課程,僅適合已獲得PME Masters Certificate的學生報讀。五顆星將是你可以達成的5個獎項。 每顆星所代表的是糖藝師必備的不同技能 - 從皇室糖霜.... 以至糖花製作 - 這些都是真正五星級糖藝師必備的技藝,而這課程更是業內前所未有的考驗方式。為了表彰你獲得第一顆金星的學習旅程,你將獲頒一枚由英女王指定的設計師在英國設計和製造的勛章。供你在廚師服上展示和穿著。當你完成每個技巧課程時,你將會獲得額外的金星,當你成功取得五顆金星後,你更會獲頒PME五星糖藝師證書,證書直接由英國PME簽發。並可在你的名銜上加上“PME五星糖藝師”,這是一項榮譽。 你將能夠在你的廚師服上自豪地佩戴擁有5顆金星的勛章。

五星級體驗是發展和探索之路,雖然成為真正糖藝師之旅充滿了挑戰,但亦滿載驚喜。學員由開始至完成作品,一手包辦,並能自豪地說︰「那是我做的﹗」那份喜悅和滿足感絕非筆墨可形容。

5 star artists.jpg

我們的導師Peggy Wong和Shirley Kwan獲英國頒發PME五星糖藝師榮譽勛章,也是首批獲得新課程“五星糖藝師”的星級導師。 她們將指導你逐步成為PME五星糖藝師精英團隊的一員。

基本要求

  • 本課程是專為已經完成PME Masters Certificate的學員設計

  • 衹有由PME發出的專業證書才是本課程的唯一入學標準

  • 僅由PME認證教室及PME認證教師授課

  • 所有課程必須在PME五星糖藝術師課程星級導師Peggy Wong和Shirley Kwan的指導下進行

五星課程概要

​五星代表五種糖藝技巧,展現真正糖藝師的作品,這五個課程可以任何順序完成:

  • 翻糖甜品台 (Rolled Fondant Dessert Table)

  • 皇室糖霜和唧花 (Royal Icing and Piping)

  • 糖花 (Sugar Flowers)

  • 造型技巧 (Modelling)

  • ​雕塑蛋糕 (Sculpted Cakes)

課程註冊手續

有興趣報讀五星糖藝術師課程的PME畢業生可電郵blossomcakeshk@gmail.com查詢,報讀需要提供個人照片(請提供高解像度電子檔圖片)以及個人簡要描述。此信息將轉發給英國PME,這些信息中的全部或部分將刊登於PME學校的官方網站,驗證各學員在進修旅途上的進度。 學員提供的資料應為英文文本。註冊總費用為每位學生HK$3,500.00,費用已包括課程手冊、星章、證書及英國PME學校網站五星糖藝師精英團隊名錄的發佈。

學員註冊成功後,將獲發課程手冊,摘星之旅正式開始!

學生作品評核

​Blossom Cakes會將學員的第一顆星課程的作品照片,及隨後的其他課程作品照片發送到英國的PME總部,該照片將會發佈在PME學校官方網站上,以展示學生的進步。完成第一顆星後,學員將獲頒發PME五星糖藝師勛章和一顆金星。其餘的四顆金星將在你完成其他每一課程後另外頒發。當你完成所以五星課程後,你將獲頒發由英國PME總部簽署發出的五星糖藝術師證書,以表揚你成為五星糖藝術師精英!

根據在註冊時獲發的課程手冊,我們會將各學員的學習進程和獲得金星的記錄報告給英國PME存檔。學員可參照課程綱要確保課程導師是根據課程手冊中的作品標準進行指導。

​五星糖藝師課程 - Sculpted Cakes

Hang in There.jpg

Hang in There

樹熊樹上掛,享受慢生活!在這個兩天的工作坊中,我們將製作這個反地心吸力的樹熊蛋糕。課程輕鬆有趣,我們會逐步製作及組裝這款離地蛋糕的內部結構、蛋糕雕刻、krispy脆米造型,及用翻糖覆蓋3D蛋糕的技巧。樹熊媽媽是真蛋糕!​​​

日期:3~4/10 (星期六至日)

時間:10:00am - 6:00pm

導師:Shirley Kwan

學費:HK$3,700

報讀本班 >>

*學費已包括材料及課堂上會借用所以工具。

*這是PME五星糖藝師的其中一個認證課程,首次登記註冊PME五星糖藝師課程的學員需要另外註冊費HK$3,500。

​五星糖藝師課程 - Sugar Flowers

Botanic Flowers 5 Star Course.png

Botanic Flowers

擁有美麗、色彩繽紛和型格的糖花絶對能為特別的慶典帶來驚喜﹗這個課程你會學習使用糖花膏(Gum paste)製作盛開的牡丹花、大麗花和向日葵。在課堂中,也會學習正確使用矽膠壓紋模及造型工具製作出細緻的花瓣和葉子,及如何運用漸變色的上色技巧。​​​

日期:12~14/10 (星期一至三)

時間:10:00am - 6:00pm

導師:Peggy Wong

學費:HK$3,700

報讀本班 >>

*學費已包括材料及課堂上會借用所以工具。

*這是PME五星糖藝師的其中一個認證課程,首次登記註冊PME五星糖藝師課程的學員需要另外註冊費HK$3,500。

​五星糖藝師課程 - Modelling

Caribbean Pirate QueenSQ.png

Caribbean Pirate Queen

“Yo ho, yo ho! A pirate's life for me.” 這首歌謠大家都非常熟悉,加勒比海盜的故事一直令人著迷。在這個三天的工作坊中,你將學習高階糖塑技巧,製作非常細緻的加勒比海盜女王,她手執寶刀腳踏藏寶箱,神氣十足。 你還會學習如何用糖膏包裹蛋糕及製作餅身的海盜標誌裝飾。 本課程會使用dummy cake以便你保留蛋糕作為參考。​​

日期:17/10, 24/10, 31/10 (星期六)

時間:10:00am - 6:00pm

導師:Shirley Kwan

學費:HK$3,700

報讀本班 >>

*學費已包括材料及課堂上會借用所以工具。

*這是PME五星糖藝師的其中一個認證課程,首次登記註冊PME五星糖藝師課程的學員需要另外註冊費HK$3,500。

​五星糖藝師課程 - Rolled Fondant Dessert Table

Rolled Fondant Dessert Table SQ.png

翻糖甜品台

為宴會加點甜!由外國引入的甜品台佈置(Dessert Table/Candy Corner)近年極為流行,為賓客提供多一個席前玩意,也是宴會的打卡熱點!

 

我們設計的PME五星糖藝師 - 翻糖甜品台課程,結合高階翻糖技巧實作和個人創意設計,完成一組自主創作的主題甜品台。課程分為兩部分,首天為高階技巧實作坊,我們以Ladies' Night為主題,教授多款具啟發性的技巧,包括翻糖雕刻(bas relief sculpture)、翻糖縮褶裝飾(smocking pattern)、用翻糖製作捲紙裝飾(quilling effect)及立體威化紙金屬波浪(wafer paper metallic waves);導師會與各學員探討甜品台的設計,及學員構想主題的可行性和注意事項。其後兩天的課堂,學員會按各自的設計,製作及佈置他們的甜品台,導師會從旁指導及改進學員的技巧運用。課程要求學員親自釐定甜品台的主題,製作至少三層的翻糖蛋糕、至少三種包含翻糖裝飾的甜品,例如杯子蛋糕、馬卡龍、迷你蛋糕、曲奇、棒棒蛋糕和朱古力等。透過多元的課程編排,挑戰學員的創作與技巧運用!

日期:23/10 (星期五) - 技巧提升實作坊

            29~30/10 (星期四至五) - 學員作品工作坊

時間:10:00am - 5:30pm

導師:Peggy Wong

學費:HK$3,700

報讀本班 >>


*學費只包括實作坊的材料。而學員需自備或自購材料,製作甜品台作品。
*學員可按構想的主題設計,自備裝飾材料和模具;教室也有過百款裝飾模具及工具可借學員於課堂上使用。

*這是PME五星糖藝師的其中一個認證課程,首次登記註冊PME五星糖藝師課程的學員需要另外註冊費HK$3,500。

© 2014-2020 Blossom Cakes - All Rights Reserved

  • grey online-shop
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • grey weibo-icon
  • grey map-marker